Приказ МКДОУ "Подгоренский детский сад №1" от 23.04.2020г №47/01 "Об организации питания"

Приказ МКДОУ "Подгоренский детский сад №1" от 01.09.2017 г №83/5 "Об организации питания"

Приказ отдела образования администрации Подгоренского муниципального района от 05.10.2018 г №291 "Об установлении размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализуемых  образовательную программу дошкольного образования в Подгоренском муниципальном районе"


Примерное десятидневное  меню  МКДОУ "Подгоренский детский сад №1" 


Ежедневное меню МКДОУ "Подгоренский детский сад №1" 1.12.2020г, 2.12.2020г, 3.12.2020г, 4.12.2020г, 7.12.2020г, 8.12.2020г, 9.12.2020г, 10.12.2020г, 11.12.2020г, 14.12.2020г, 15.12.2020г, 16.12.2020г, 17.12.2020г18.12.2020г,  21.12.2020г, 22.12.2020г,  


       Организация  питания  детей в МКДОУ «Подгоренский  детский сад            

           Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка.  
  Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и  возможному  увеличению           аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания   в нашем детском  саду  уделяется повышенное                 внимание. 
В  детском саду организовано 4-разовое питание, согласно 10-дневному меню, разработанного на основе  физиологических потребностей в пищевых веществах  и нормах питания. Составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд для детей раннего и дошкольного возраста. Ежедневное меню  обеспечивает 80%  суточного рациона, при этом завтрак составляет 25%  суточной калорийности, обед 35-40%, полдник 15-20%. Ведется бракераж готовой продукции с  регулярной оценкой вкусовых качеств. Выдача пищи с кухни проводится только после снятия пробы медсестрой и членами бракеражной  комиссии с отметкой в журнале о  вкусовых качества готовых блюд. Оставляется суточная проба выставляется контрольное блюдо.


Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

 *    Соответствие энергетической ценности рациона  энергозатратам ребенка.

 *    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

 *    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

 *   Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность  их исходной    пищевой ценности, а также высокие  вкусовые качества блюд.

 *    Оптимальный режим питания, обстановка,  формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

 *    Соблюдение гигиенических требования к питанию  (безопасность питания).

       Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

      Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

     Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.